省十一届人大常委会第31次会议认为省审计厅审计工作卓有成效审计建议切实可行
来源:办公室  日期:2012-10-8

    受省人民政府委托,省审计厅厅长屈方方在9月25日召开的省十一届人大常委会第31次会议上,作了《陕西省2011年度省级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》,得到人大代表们的高度评价。审计工作报告被《陕西日报》、《西安晚报》、《华商报》等多家媒体转载,收到良好的社会反响。

    省人大财经委、预工委在听取了审计工作报告后,提出审议意见:“省审计厅认真履行审计监督职责,依法开展审计监督,做了大量深入细致、卓有成效的工作。在预算执行、预算编制、资金使用和项目管理等方面发现了一些问题,并从完善体制、制度方面提出了加强管理、深化改革的意见。”同时,建议省政府责成有关部门和地方对审计查出的问题,认真分析原因,切实加强整改,依法追究责任,并在年底将整改情况和处理结果向省人大常委会报告。

    在9月26日上午的分组审议中,人大常委会委员们对审计工作报告和审计工作给予充分肯定,认为审计部门坚持依法审计,认真履行监督职责,体现了强烈的社会责任感。同时,委员们提出,要加强审计整改力度,及时上报今年审计查出问题的整改情况,尤其是对屡查屡犯、性质严重的问题要有处理结果,要接受社会监督,提高审计整改的有效性。

 


屈方方厅长作审计工作报告

                                                                                                (刘鸣韬)

】【打印】【关闭窗口