白水县审计局组织有关单位开展内审自查活动
来源:白水县审计局  日期:2016-5-5

   近期,白水县审计局根据2014年度审计工作计划安排,为促进有关单位加强预算执行和财政财务收支管理,及时发现问题,堵塞漏洞,完善内控制度,增强各单位财务管理水平,提高资金使用效益,为弥补国家审计力量的不足,组织对我县有关单位2013年度财务收支和专款使用情况进行内审自查,重点对预算资金的管理、拨付、使用情况及基建拨款、专项拨款、事业费和机关行政经费以及各种补贴、政府性基金;预算收入的上缴情况;国有资产管理情况;政府采购政策执行情况及2013年度“三公经费”及会议费支出情况等方面收支活动的真实性、合法性和有效性进行自查。

  这项活动的开展主要促使内审单位建立健全内部审计制度,及时纠正财务管理工作中存在的问题和不足,对国家重点项目资金、民生资金等做到全覆盖,清除了审计盲区,进一步提高了内部审计单位的财务管理水平,同时,内部审计的开展,也为国家审计的开展奠定了良好基础。

】【打印】【关闭窗口