商洛市审计局做客《政风行风热线》悉心与群众互动访谈
来源:商洛市审计局  日期:2016-5-25

   5月12日早9点,商洛市审计局党组书记、局长卫星,局纪检组长于天翔带领相关科室负责人共同参与市纪风办和商洛市人民广播电台联合举办的“政风行风热线”直播节目。

     近年来,商洛市审计局始终坚持审计队伍行风建设和审计业务工作两手抓两促进不放松,审计队伍作风建设和审计监督力度不断加大,在确保国家政策落实、维护财经纪律、推动反腐倡廉等方面发挥了积极作用。2015年全市审计机关共完成审计项目579个,查出主要问题金额1253051万元,其中违规金额146315万元、损失浪费金额301万元、管理不规范金额1106434万元;审计促进整改落实有关问题资金23274万元;移送司法机关、纪检监察机关和有关部门处理事项22件,移送处理7人;市审计局先后荣获了2014年度目标责任考核优秀单位、2015年度审计宣传工作先进单位、市区城周绿化工作先进集体等荣誉,在向市人大汇报2013年以来全市审计工作情况满意度测评中,得分89.18分,在审计、文广、扶贫、安监、信访等五项工作评议中名列第一。

     在节目中,卫星局长主要就审计队伍建设、审计体制改革、稳增长等政策措施跟踪审计和民生资金审计等有关问题向听众朋友作出了相关介绍,对审计机关如何实现审计全覆盖以及在民生资金审计方面回答了2位观众提问,实现了与观众、听众的良性互动。

   2016年是“十三五”开局之年。全市审计工作总的要求是,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照李克强总理和娄勤俭省长的重要指示,牢固树立和落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持抓审计队伍建设不放松,加大改革创新力度,进一步完善审计制度,依法全面履行审计监督职责,继续将推动国家政策贯彻落实情况作为重中之重,严肃揭露和查处重大违纪违法问题,及时反映重大风险隐患,注重揭示制约发展的深层次问题,坚持稳中求进,加大改革创新,大力推进对公共资金、国有资产、国有资源、领导干部履行经济责任情况的审计全覆盖,充分发挥审计在国家治理中的基石和重要保障作用。一是持续做好政策落实跟踪审计,促进政令畅通。二是深化财政审计,促进资金高效使用。三是加大扶贫等民生审计力度,促进社会公平。四是深入开展领导干部经济责任审计,促进依法行政。五是加强政府投资项目审计,促进加快项目建设进度。

】【打印】【关闭窗口