富平县审计局认真学习党的十八届六中全会精神
来源:富平县审计局  日期:2016-11-8

   11月2日下午,县审计局党组召开全体党员大会,集中学习党的十八届六中全会精神。局纪检组长、党组成员谭吉智组织学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》,县审计局党组书记、局长李丁武组织学习了《中共中央办公厅关于认真学习党的十八届六中全会精神的通知》,并结合我局实际对学习十八届六中全会精神作出具体安排:

  一是提高对学习的思想认识。党的十八届六中全会是我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。全体党员要把深入学习贯彻六中全会精神作为重要政治任务,把《准则》和《条例》的规定要求贯穿到各项工作中。要严守党的政治纪律和政治规矩,以党章为根本遵循,坚持党的组织生活各项制度,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。充分认识党的十八届六中全会精神的重大意义,切实增强学习宣传贯彻落实全会精神的自觉性、紧迫感和使命感。

  二是维护中央权威。全会明确习近平总书记的核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,是进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的迫切需要。局党组、机关支部、各党小组和全体党员干部要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威。

  三是认真抓好学习贯彻,统筹推进当前各项工作。习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,全面总结一年来党和国家工作,实事求是、思想深刻、催人奋进。习近平总书记在全会上发表的重要讲话,对新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督作出总体部署,创造性地提出了一系列新思想、新观点、新要求,进一步深化了对党的建设规律的认识,是马克思主义中国化的最新成果,是推进全面从严治党、开创党的建设新局面的行动纲领。认真学习好、宣传好、贯彻好六中全会精神是当前的重大政治任务。机关支部在下一步的党员学习活动中,要紧紧围绕六中全会精神,按照县委的统一部署和要求,科学安排,精心组织,制定方案,统筹推进,把六中全会的精神实质内化于心,外化于行,确保全体党员干部从思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保全体党员干部政治合格,作风过硬,思想坚定。要严格按照习近平总书记对干部的要求律己、行事、做人,勇于负责、敢于担当,切实建设干干净净的审计机关和审计队伍,认真履行审计监督职能,落实好当前各项工作,以优异成绩迎接党的十九大召开。

】【打印】【关闭窗口