安康市审计局出台干部鼓励激励容错纠错能上能下实施办法
来源:安康市审计局  日期:2016-11-9

   为认真贯彻落实《陕西省党政干部鼓励激励办法(试行)》和省审计厅干部鼓励激励、容错纠错、能上能下三项机制文件精神,安康市审计局近日制定出台了《干部鼓励激励容错纠错能上能下三项机制实施办法(试行)》,旨在调动干部干事创业的积极性主动性,鼓励激励干部履职尽责、奋发有为。
  《办法》明确,干部鼓励激励工作坚持实事求是、客观公正,注重实绩、综合评价,考用结合、奖优罚劣,透明规范、简便易行的原则,以年度目标责任考核、审计业务工作考评、党的建设工作考评等结果为主要依据,充分发挥考核评价结果的鼓励激励作用。干部鼓励激励包括评优评先、考核奖励和选拔重用等三个方面。

  《办法》规定,干部容错纠错工作,坚持把纪律挺在前面,区别对待,坚守底线;坚持实事求是,允许试错,宽容失误;注重抓早抓小,着眼预防,及时纠错;支持干事创业,勇于担当,激发活力五大原则。针对审计干部在履职担当、勇于创新过程中,未能实现预期目标或出现偏差失误,但符合法律法规和政策规定,勤勉尽责,未谋取私利的,不做负面评价,及时纠错改正,免除相关责任或从轻减轻处罚,充分调动审计干部干事创业的积极性。

  《办法》明确要求,建立科级领导干部调整退出机制。对不适应审计工作新形势,履职不力,工作平庸,不适宜担任科级领导干部的给予调离岗位、改任非领导职务、降职降级、引咎辞职、责令辞职等能下方式处理,切实解决干部队伍中存在的不想为、不会为、不敢为问题。

】【打印】【关闭窗口