安康市审计局开展“最美家庭”“最美审计人”评选活动
来源:安康市审计局  日期:2016-11-23

   近期,安康市审计局在全市审计系统启动“最美家庭”和“最美审计人”评选活动,通过选树先进典型,充分调动全市审计人员的工作积极性、主动性和创造性,激励审计人员爱岗敬业、钻研业务,营造全市审计系统“知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐”的良好风尚。

  此次评选活动计划评选“最美家庭”“最美审计人”各10名。为确保评选公平、公正和公开,该局在广泛征求意见、建议的基础上,对评选的时间、范围和申报程序进行了规范,对两类先进人物的入选资格设置了较为严格的条件。其中,“最美审计人”评选依据和条件主要以德、能、勤、绩、廉等综合表现为主,规定个人年终考核测评在本单位排名不得低于前五;要求实绩突出,能圆满完成下达的各项指标和工作任务,年终考核至少有一次被评为优秀等次。“最美家庭” 参加安康市宣传部、妇联统一组织的公示投票,每个家庭在网络上展示自己的综合形象,以投票高低确定。

  目前,该市审计机关以此次评选活动为契机,通过多种宣传载体,全面展示审计事迹和人物风采,提高了活动的影响力和关注度。此次评选结果也将作为各级审计机关推荐评先表彰的重要依据。

 

】【打印】【关闭窗口