泾阳县审计局坚持学做结合转作风促工作
来源:泾阳县审计局  日期:2016-11-24

   泾阳县审计局结合“两学一做”、“提素质、强本领、讲担当、做表率”等主题教育实践活动,“抓学习、提高素质”,“抓作风、提高效率”,“抓质量、提升品质”,学做结合,做好以学促转工作。

  以学习教育为契机,转变工作作风。认真落实两个责任,加强作风建设,修订完善机关管理制度、审计项目质量管理制度,加强管理,强化监督,规范工作秩序,规范审计执法程序。严格执行廉政纪律八不准、审计回访等廉政纪律制度,进一步转变作风,发挥党员表率作用,做到忠诚、担当、有为,坚持依法审计、廉洁审计、文明审计。

  以学习教育为抓手,促进审计工作。泾阳县审计局坚持学习教育与审计工作相结合,自觉适应新常态、践行新理念,按照审计全覆盖的要求,进一步完善工作制度,规范审计程序;进一步围绕中心,突出重点,加大审计力度。坚持创新,坚持“三个区分开来”,不断调整审计工作思路,统筹安排、整合资源,更好地履行审计监督职责,不断提高审计工作质量,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

  以学习教育为动力,促进审计扶贫。一是强化扶贫审计。进一步做好扶贫审计工作,积极安排移民(脱贫)搬迁专项资金审计,结合宏观调控部署落实情况的跟踪审计,对精准扶贫政策落实情况和专项资金开展跟踪审计,对实施的工程项目及资金使用情况进行审计。二是抓好精准脱贫帮扶工作。及时成立扶贫工作领导小组,成立工作队,安排一名领导兼任村第一书记,实行干部结对帮扶,落实责任。按照“五个一批”工作要求,把贫困户依类划分,采取“一户一策”,制定脱贫计划和帮扶措施,扎实做好包扶村的精准扶贫、脱贫攻坚工作。

】【打印】【关闭窗口