旬邑县审计局召开《准则》和《条例》专题学习讨论会
来源:旬邑县审计局  日期:2016-12-1

   11月28日上午,旬邑县审计局召开全体党员大会,专题学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》(下称《准则》和《条例》),并分别就《准则》和《条例》进行了专题讨论,对深入学习贯彻提出了具体要求。

  学习会上,全体党员分别就《准则》和《条例》进行全文通读学习,原原本本、逐字逐句把握两大制度内容。会议认为,《准则》和《条例》充分体现了十八大以来党中央坚定不移推进全面从严治党的坚定决心,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循。全文传达学习后,参会党员结合学习内容,重点交流了个人的体会和想法。

  会议要求,一是要把学习宣传贯彻《准则》、《条例》作为一项重大政治任务,将其列为当前局机关“两学一做”学习教育的重要内容,并作为今后工作学习的指南,提升自身素质;二是要坚持知行合一,局领导班子要带头认真贯彻《准则》和《条例》,每位党员干部都要以身作则,严守党纪党规,推动党内政治生活和党内监督制度化、规范化、程序化;三是要深入落实《准则》和《条例》的要求,找准定位,认真思考如何更好地发挥审计在全县经济社会发展中的作用,不断强化审计监督,确保财政资金安全。

】【打印】【关闭窗口