汉中市审计局学习贯彻十八届六中全会精神
来源:汉中市审计局  日期:2016-12-13

   近日,汉中市审计局召开全体干部会议,学习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,党组书记、局长从全会的重大意义、加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任、突出抓好领导干部特别是高级干部等方面,对全会精神进行了宣讲、解读。党的十八届六中全会具有重大意义,聚焦了一个重大主题,就是坚定不移地推进全面从严治党;确立了一个核心地位,就是正式提出以习近平同志为核心的党中央;打造了两柄制度利器,就是审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》;作出了一个重要决议,就是明年下半年在北京召开党的第十九次全国代表大会;部署了系列重要工作,就是对当前和今后一个时期党和国家各项工作作出科学规划安排。党的十八届六中全会推进全面加强和规范党内政治生活,全会强调,办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起。党的十八届六中全会推进全面落实党内监督责任,《中国共产党党内监督条例》具备全覆盖、成体系、抓关键、查重点、聚合力、增效能、严问责的特点。党的十八届六中全会强调突出抓好领导干部特别是高级干部,对领导干部特别是高级干部来说,贯彻全会精神的一个基本要求是坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威,保证全党令行禁止。对审计机关进一步学习贯彻落实党的十八届六中全会精神提出要求。要牢固树立“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。十八届六中全会明确习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,这是全党的郑重选择,是广大党员和人民的心愿,具有极其重要的现实意义和深远的历史意义。审计干部要切实增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。

  审计机关要认真学习宣传好十八届六中全会精神,要高度重视、精心谋划、周密安排,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮,要通过学习,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到中央确定的各项任务上来。要落实全面从严治党主体责任,要把学习贯彻全会精神与“两学一做”学习教育结合起来,紧紧围绕学习贯彻全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,扎实推进全面从严治党,进一步加强和规范党内政治生活,进一步加强和完善党内监督,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,共同营造风清气正的政治生态,要把学习效果转化为工作动力,工作中要坚定理想信念严格遵守党章、党规、《准则》《条例》,严格遵守法律法规的审计八不准等审计纪律,搞好廉政建设,做政治上的明白人,做忠诚、担当、干净的审计人。《条例》第三十七条,赋予审计机关审计监督权、向上级和同级党组织报告以及向纪检机关移送权,审计机关要依据条例在全面从严治党,反腐倡廉工作中发挥好审计监督作用,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

】【打印】【关闭窗口