汉中市审计系统召开学习贯彻十八届六中全会精神视频报告会
来源:汉中市审计局  日期:2016-12-13

   12月12日上午,汉中市审计系统召开学习贯彻党的十八届六中全会精神视频报告会。市委宣讲团成员、陕西理工大学理论宣讲团团长、汉中市委理论讲师团社科专家庞桥教授为全市审计系统300多名审计干部作辅导报告。市审计局党组书记、局长庄长宁同志主持报告会。

     报告会上,庞桥教授围绕学习十八届六中全会精神、坚定不移推进全面从严治党主题,重点从十八届六中全会的基本情况、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任及全会的重大创新、重大意义等五个方面进行了详细的解读。庞教授的辅导内容丰富、主题鲜明,既有深入浅出的理论阐述,又有广征博引的案例分析,更有实践层面的对策思考,有力促进了全市广大审计干部更加深入系统地学习领会六中全会精神。

      会议要求,一要广泛宣讲学习,用全会精神武装头脑。市县区审计系统要将学习宣传全会精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,层层抓好落实。市县区党组织要细化学习计划,采取得力措施,通过组织学习、专题讨论、座谈交流、撰写心得体会等多种形式,全面学习全会提出的新思想、新任务和新要求,确保学深学透、入脑入心。会后,全市审计系统还要组织好本单位的宣讲活动,不断将学习宣讲推向深入。二要大力开展宣传,让全会精神家喻户晓。要充分利用标语、宣传栏、网站、微信等媒体,开辟专题专栏,选登全会精神和专家解读,报道各县区学习贯彻六中全会精神的情况和经验,形成强大的舆论声势。各市县区审计系统要充分利用本单位宣讲的有利时机,安排单位理论骨干和驻村干部参加培训,及时结合实际,组建宣讲团宣讲,确保全会精神传达到家喻户晓,覆盖到每一名党员。三要学以致用,激发广大干部干事创业激情。市县区审计系统党组织要围绕全会精神进行深刻学习和讨论,深入思考和谋划好我县的各项工作规划。要结合“两学一做”学习教育活动,把发现问题、解决问题,决战脱贫攻坚,实现赶超发展作为落实全会精神的出发点和落脚点。同时,对照年初各项目标任务,自加压力,以“钉钉子”的精神,完成好全年各项工作,为汉中“三市”建设作出更大贡献。

】【打印】【关闭窗口