定边县审计局践行“两学一做”进一步提高审计质量
来源:定边县审计局  日期:2017-1-8

   在开展“两学一做”学习教育活动中,定边县审计局一手抓“两学一做”学习教育,一手抓审计业务工作,有力促进了审计机关的全面工作。

    党中央在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是加强思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局,特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,是面向全体党员深化党内教育的重要实践。定边县审计办公室充分认识到开展“两学一做”学习教育对于推动全面从严治党、保持发展党的先进性和纯洁性的重大意义。践行“两学一做”新要求,自觉把“学”与“做”融入推进我局审计事业科学发展的具体实践,充分发挥审计的建设性作用。

  审计质量是审计机关赖以生存和发展的基础,是审计工作的重中之重,更是审计工作的生命线,践行“两学一做”首先就应该从最基础,最重要的审计质量做起,否则做好审计工作就成了“空中楼阁”。

  定边县审计局审计办公室在“两学一做” 学习教育活动中,结合省市审计质量检查,以《审计机关审计项目质量控制办法》为准,将审计质量责任落实到人,从标点符号到审计程序,精益求精着力检查整改2016年度以来所有的审计档案中存在的审计质量问题,力争做到审计质量问题“零存在”。

  经过这次审计质量检查整改,全局工作人员从上到下对审计质量认识有了新的提高,重视程度进一步加深。

】【打印】【关闭窗口