延安市审计局参与《延河热线》直播节目
来源:延安市审计局  日期:2017-2-23

   为了进一步普及审计法律法规,主动接受人民群众监督,切实解决、解答社会各界和人民群众关注的热点问题。近日,市审计局总审计师刘宏伟和市审计局法制科科长刘柏青做客延安新闻综合广播直播节目《延河热线》。

  直播过程中,刘宏伟总审计师首先向听众介绍了延安市审计局系统的基本情况、主要工作职能、“十二五期间”取得的主要成绩以及2017年的总体工作思路。尤其就审计全覆盖的涵义、我市推行审计全覆盖的主要做法和取得的成效向各位听众做了详细介绍。刘宏伟强调,审计全覆盖就是要实现对审计监督对象和内容的“不留死角”“不留盲区”。 这是审计机关的法定职责,是党中央、国务院对我们的明确要求,是十八届四中全会对审计监督提出的新要求,也是人民的热切期盼。我市高度重视审计全覆盖工作,出台了《延安市公共资金国有资产国有资源和领导干部履行经济责任情况审计全覆盖实施意见》,并从审计对象分类、加强审计效率管理、加大审计成果运用等方面加强审计全覆盖工作,并取得了初步成效。

  直播中,刘宏伟总审计师和刘柏青科长还现场与热心听众连线,认真回答了听众关于经济责任审计、政府投资审计、专项资金审计以及审计公告等工作方面的提问。

  刘宏伟总审计师呼吁大家继续关注延安审计、支持审计工作,多提宝贵意见,多监督审计工作,促进我市审计工作取得更大成绩。

 

】【打印】【关闭窗口