白河县审计局“别样”活动庆三八
来源:白河县审计局  日期:2017-3-9

   在义和村村委会门前广场上,欢声笑语不断,伴随着咚咚咚的锣鼓声,拔河、两人三足、抢凳子等各式活动热烈开展着,在拉拉队呐喊助威声中,参赛选手们个个鼓足劲头、全力投入比赛。现场气氛浓烈,场面热闹非凡。

  据了解,此次活动是由白河县审计局女工委牵头策划,联合新城医院、县脱贫攻坚指挥部、县人社局共同到茅坪镇义和村开展庆“三八”精准扶贫送温暖活动,与义和村妇女同胞共庆“三八”节日。

  在活动现场,新城医院的医护人员现场进行义诊,同时为困难群众送医、送诊上门,扶贫部门和人社部门现场为困难群众送政策、送岗位、送技,进一步解决了贫困群众就医难、就医远、就业、增收等难题。

  最后、审计局全体女干部职工还与贫困户妇女代表开展了座谈会,进行了心与心的交流,对义和所有女同胞们致以节日的问候和祝福,并鼓励她们充分发挥“半边天”的作用,把日子过得红红火火、幸福快乐。妇女代表们现场表态:在照顾好老人和孩子的前提下,要充分利用部门和镇村为她们提供的好政策、好路子,发展种、养殖业争取早日脱贫。

】【打印】【关闭窗口