汉阴县审计局被市总工会表彰为市级“先进职工之家”称号
来源:汉阴县审计局  日期:2017-3-15

   安康市总工会日前作出表彰决定,授予汉阴县审计局为市级“先进职工之家”称号。

  2016年,汉阴县审计局以创建“五星级职工之家”为切入点,扎实为职工群众做好事办实事,着力推动局工会规范化建设,发挥先进典型示范引领作用,把建设职工之家活动不断引向深入,推动工会工作创新发展。一是建立职工关爱机制。把职工的生日慰问、节假日休假以及组织会员观看电影、开展春游等集体活动落到实处。二是建立职工之家档案和家访制度。做到“三必访”:即职工婚丧大事必访、生活有重大困难必访、生病住院必访,积极筹措资金开展经常性的互助互济慰问困难职工送温暖。三是建成职工固定活动场所,配齐必要文体活动器材和设备,建立职工之家图书屋,鼓励干部职工利用工作之余进行文体锻炼、读书看报,增强身体素质与科学文化素质,丰富职工业余文化生活,为职工干部“蓄电”,充分调动干部职工的积极主动性,激发干部职工队伍活力,营造奋发进取的工作环境,有效促进全局各项工作开展。

】【打印】【关闭窗口