城固县审计局被授予全县“实施党的基层组织建设全面过硬工程先进单位”
来源:城固县审计局  日期:2017-4-17

   近日,城固县直属机关工作委员会对“实施党的基层组织建设全面过硬工程先进单位”、“连心共建活动先进单位”“优秀党务工作者”以及“优秀信息宣传员”进行了表彰,城固县审计局党支部喜获“实施党的基层组织建设全面过硬工程先进单位”荣誉称号。

  近年来,城固县审计局在县委、县政府和上级党组织的正确领导下,牢固树立“全心全意为人民服务”的宗旨意识,着力发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用,重点做到了“四抓”:一是抓学习铸信念,增强坚定性。该局党支部始终将学习教育放在首位。在近年来开展的党的群众路线教育、“三严三实”和“两学一做”教育中,真抓实干,以学促改,成效显著。二是抓班子塑形象,把握方向性。认真履行党组书记抓基层党建工作“第一责任人”职责,支部书记具体抓,局党组成员分别抓好分管股室的党建工作,有效夯实了“一岗双责”的工作基础,党组班子认识合一,工作合拍,行为合规,提升了领导力和执行力,成为推动事业发展的坚强领导核心。三是抓党建促业务,实现双赢。认真贯彻国务院《关于加强审计工作的意见》,积极探索,创新工作思路。2016年,在党建工作的有力保障和科学引领下,共完成审计项目213项,审计资金总额351624.7万元,查出主要问题资金47618.5万元,管理不规范资金27829.4万元;政府投资审计竣工决算审减工程造价5083.1万元;向纪检部门移交案件线索8项;向被审计单位提出审计建议145条,提交审计报告210份,审计专项调查报告3篇,充分发挥了审计监督职能。四是抓文明促发展,提高实效性。坚持把精神文明建设作为抓党建促发展的重要一环常抓不懈,先后开展了争创廉政文化进机关示范点、争创县级文明单位,随着创建活动的成功开展,机关内部形成了团结奋进、干事创业、积极进取、乐于奉献的良好局面,干部职工苦练内功“强素质”,凝神聚力“干实活”,开拓进取“创争优”,努力打造忠诚、干净、担当的审计铁军,奋力开创党建工作的新局面。

】【打印】【关闭窗口