白水县审计局五项措施加强普法依法治理工作
来源:白水县审计局  日期:2017-4-24

  今年以来,白水县审计局印发了《2017年普法依法治理工作要点》,普法依法治理工作坚持以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会,习近平总书记系列重要讲话精神为指导,从五个方面对普法依法治理工作做出部署。

  一是以十八大精神为统领,大力宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,强化党的十八大精神和宪法的宣传教育。

  二是结合实际,力求实效。干部职工要结合各自业务工作的实际情况,坚持学法用法相结合,法制教育与法治实际相结合,在“用”字上下功夫,在治理上求实效,提高法制宣传教育工作的针对性和实效性。

  三是坚持普法教育与法治实践相结合。认真履行法定职责,严格依法审计,全面行使审计监督职权,增强审计机关执法透明度,积极稳妥地推进结果公告制度,进一步完善审计质量控制体系,不断规范审计行为,提高审计工作质量和水平。

  四是坚持法制教育与审计文化建设相结合。加强对审计人员法制教育与学习贯彻社会主义核心价值观有机结合起来,弘扬“责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献”的审计人员核心价值观,并开展“12.4”系列宣传活动,营造浓厚的法治宣传气氛。

  五是坚持把普法依法行政工作摆上重要位置,高度重视,加强普法依法行政工作的宣传力度,更好的行使对政府的监督权,全面推进依法行政工作营造良好氛围。

】【打印】【关闭窗口