略阳县审计局健全监督机制推进廉洁从审
来源:略阳县审计局  日期:2017-4-24

  略阳县审计局健全完善监督机制,强化全方位监督,及时掌握审计组及工作人员执行纪律、廉政从审情况,有效地推进审计工作廉洁、高效、依法开展。

一是对每个审计组设立一名廉政监督员,负责监督审计组成员在审计期间遵守党风廉政和工作纪律情况,并将廉洁从审情况定期反馈驻局纪检组备案可查。

二是进驻被审计单位之前,局纪检组会同分管领导对审计组进行廉政警示谈话,对廉政监督员明确监督职责、工作方法,做到廉政教育警惕在先。

三是在被审计单位醒目位置公开张贴“审计八不准” 等规定事项,并设立了举报电话和电子邮箱,广泛接受干部群众对审计工作的监督。

四是审计工作期间,由局纪检组牵头,不定期现场暗访审计组人员,并走访聘请的社会行风监督员和被审计单位,检查和听取审计人员工作开展、遵守纪律和廉洁从审情况。

五是现场审计工作结束后,向被审计单位发放《审计人员在审期间遵守廉政纪律征求意见表》,背靠背如实征求意见,同时回访被审计单位,全面调查了解审计制度、审计监督等方面存在的工作漏洞和问题线索,进一步加强风险防控和整改落实。

截至目前,该局先后开展审计事项相关督查8次,监督项目4个,回访被审计单位5个,收到了较好的工作推进效果。

】【打印】【关闭窗口