省审计厅召开党建工作专题会议深入研究“两学一做”常态化制度化工作
来源:机关党委  日期:2017-6-14

  6月12日,省审计厅召开党建工作领导小组暨机关党委(扩大)会议,专题研究和部署推进“两学一做”常态化制度化工作。厅机关党委书记、副厅长张海成主持会议并讲话,省纪委驻厅纪检组组长尤磊参加会议,相关职能处室负责人、各党支部书记列席了会议。

  会议认真组织学习了中共中央办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》、省委组织部《关于2017年全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》等文件精神,并就迎接省委“两学一做”常态化制度化督导检查做了安排。

  会议要求,各级党组织要把推进“两学一做”常态化制度化作为全面从严治党的战略性、基础性工程,高度重视,精心组织、抓好落实。一是要讲政治。教育引导党员干部充分认识“两学一做”常态化制度化的重大意义,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效。二是要认真学。按照年度有安排、月月有计划,认真组织党员干部读原著、学原文、悟原理,联系实际、带着问题、不断跟进地学,真正做到学而信、学而思、学而行。党员领导干部要率先垂范、带头学习、做学习的模范。三是要抓落实。各党支部要切实履行主体责任,紧密联系支部和所属党员实际,运用好“三会一课”基本制度,抓好规定内容的落实。对工作不力、搞形式走过场的,将严肃批评、追责问责。四是要马上就办。做到对于上级的指示精神要及时传达学习,对于上级的安排部署要积极贯彻执行,绝不能拖沓推诿。

】【打印】【关闭窗口