省审计厅组织开展“五个一”活动纪念建党96周年
来源:厅机关党委  日期:2017-6-16

  为纪念中国共产党成立96周年,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,增强党员干部党性修养、干事创业热情,近日,省审计厅机关党委印发通知,将在“七一”前后组织党支部和党员开展“五个一”系列活动。

  一是评选表彰一批优秀共产党员和优秀党务工作者。在“七一”前夕,组织评选表彰2015年—2017年度优秀共产党员、优秀党务工作者。通过选树先进典型,大力宣传践行“两学一做”优秀共产党员、优秀党务工作者的先进事迹,引导党员、干部见贤思齐。

  二是组织一次主题党日活动。集中组织党支部书记、优秀共产党员和党务工作者,赴咸阳市旬邑县马兰红色教育基地,开展一次“弘扬革命传统,践行‘两学一做’,勇当时代先锋”主题党日活动。

  三是党支部书记讲一次党课。围绕认真学习党章党规,知敬畏、存戒惧、守底线;学深悟透习近平总书记系列重要讲话,增强“四个意识”、树牢“四个自信”等问题,要求每个支部书记为所在支部党员上一次党课。

  四是召开一次党支部组织生活会。以“践行‘两学一做’,做‘四个合格’共产党员”为主题,召开党支部半年组织生活会。通过汇报思想、交流意见、开展批评与自我批评和党性分析评议等活动,引导党员对照“四讲四有”的标准找差距、谈体会、定措施,努力做政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的党员。

  五是开展一次党员承诺、践诺活动。充分发挥共产党员的先锋模范作用,让广大党员“作出承诺、亮明身份、接受监督、发挥作用”,以具体化、实事化的党员承诺,推动“两学一做”取得实效。

】【打印】【关闭窗口