陕西省审计机关推进“两学一做”常态化制度化简况1期
来源:厅人事处  日期:2017-7-3

 

陕西省审计厅推进

“两学一做”学习教育常态化制度化

学习简况

 

 (第一期)

“两学一做”学习教育活动领导小组办公室    2017年4月24日

 

省直机关工委督导组检查指导

省审计厅推进“两学一做”学习教育

常态化制度化情况

    

  近期,省直机关工委督导组一行6人,深入我厅督导检查“两学一做”学习教育常态化制度化开展落实情况。省审计厅副厅长张海成作了专题汇报,厅机关党委专职副书记王顺义、人事处副处长米春梅同志参会。

  汇报会上,张海成副厅长首先代表省审计厅党组欢迎督导组检查指导工作。他指出,我厅高度重视“两学一做”学习教育,在认真完成中省规定动作的同时,结合审计工作实际,积极开展富有审计机关特色的活动,使学习教育取得实效,为推进学习教育常态化制度化做了一定的准备工作,做到了“四个确保”:一是持续发力,确保学习常态化;二是联系实际,确保学做结合以学促做;三是率先垂范,确保发挥领导机关、领导干部示范引领作用;四是强化组织领导和督促指导,确保“两学一做”学习教育整改到位。

  工委督导组随后查阅了党支部有关资料,对省审计厅“两学一做”学习教育工作给予了充分肯定,并就下一步继续开展好学习教育常态化制度化提出了指导性意见。

 

【“两学一做”常态化制度化】知识点

从总书记系列讲话中学什么?

从总书记一言一行和系列重要讲话中,学习习总书记所体现出的共产党人的崇高品质和精神风范。

◆一是学习坚定不移、高度自信、矢志不渝的信仰追求,用科学理论武装头脑,打牢深厚的马克思主义基本功

◆二是学习宽厚仁爱、情真意切、发自内心的爱民情怀,把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标

◆三是学习胸怀全局、放眼世界、着眼长远的宽广思维视野

◆四是学习忧党忧国、直面问题、戮力复兴的担当精神,勇担时代之责、岗位之责

◆五是学习实事求是、勤劳朴实、坚持讲实话、办实事、求实效、转作风,脚踏实地开拓进取、一张蓝图干到底的务实作风。

“两学一做”学习教育的着力解决的五个问题是什么?

◆着力解决一些党员理想信念模糊动摇的问题;

◆着力解决一些党员党的意识淡化的问题;

◆着力解决一些党员宗旨观念淡薄的问题;

◆着力解决一些党员精神不振的问题;

◆着力解决一些党员道德行为不端的问题。

】【打印】【关闭窗口