陕西省审计机关推进“两学一做”常态化制度化简况3期
来源:厅人事处  日期:2017-7-3

 

陕西省审计厅推进

“两学一做”学习教育常态化制度化

学习简况

 

(第三期)

“两学一做”学习教育活动领导小组办公室    2017年6月16日

 

树审计新风尚,商洛市审计局

积极践行为民服务

 

 

  在推进“两学一做”学习教育常态化制度化过程中,商洛市审计局积极践行为民服务,为提高局机关干部职工宗旨意识,更好地服务社会,服务群众;同时,也为了让社会更好地了解审计工作,展示审计机关良好形象,倾听群众的意见和建议,推动政风行风建设,近日,商洛市审计局参加了该市纠风办和商洛广播电视台组织的“政风行风热线”节目,积极宣传该市审计工作成果,解答干部群众关心的热点问题,与听众进行热线互动交流。节目中,市审计局局长李久敏、商洛市内审中心主任赵飞虎、农业与资源环保审计科科长杨江波等分别就全市审计工作情况、追赶超越目标完成情况跟踪审计、精准扶贫审计及队伍建设等方面作了详细的介绍,就观众提出的问题作了细致耐心的回答和解释。通过活动,进一步拉近了审计机关与社会各界的距离,增进了社会对审计工作的了解,活动取得了良好效果。

 

定边县审计局就“审计人如何践行

‘两学一做’”开展座谈讨论

 

  在中共提出推进“两学一做”常态化制度化、省审计厅根据中省精神制定了相关实施方案以来,定边县审计局认真学习,结合审计工作实际,就审计人如何践行“两学一做”在干部群众中开展座谈讨论,切实提高了思想认识。经学习讨论,大家一致认为,在新常态下,特别是我们审计人面对审计工作新形势、新任务、新要求,必须模范践行“两学一做”,自觉尊重岗位职责、忠诚审计事业、培养“工匠精神”,才能勤勉敬业,做一个爱岗敬业的审计人。

  践行“两学一做”,要忠诚事业。党章明确规定,共产党员要“对党忠诚老实,言行一致”,这不仅是对每个党员提出的政治规矩,更是党员干部必须遵循的党性原则。对于审计人而言,要带头用党章党规、习近平总书记的讲话精神武装头脑,荡涤心灵,把好理想信念“总开关”,筑牢忠诚的理想信念根基,陶冶高尚情操,提高道德境界,以思想自觉引领行动自觉,让信仰成为审计人前行路上的助推器,做到忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律、忠诚于中国特色的社会主义事业、忠诚于审计事业。要牢固树立立党为公、执审为民的思想,始终把党和人民事业放在首位,胸中装着百姓民生,意念坚守立党为公,心中充满履职激情,脑海涌动为民深情,做党和人民的忠诚卫士。要立足本职、勤奋敬业,决不能好高骛远、见异思迁,用忠诚诠释使命,用汗水舞动青春。
     审计人要始终践行“两学一做”,以雷锋等先进人物作为榜样,传承榜样的精神,不断开拓。创新、发展,并做好自己的本职工作。认真履行审计监督职责,为国家把好关,站好岗。

 

 

 

【“两学一做”常态化制度化】知识点

 ※做合格党员标准是什么?

做合格党员要“4讲4有”:

◆讲政治、有信念

◆讲规矩、有纪律

◆讲道德、有品行

◆讲奉献、有作为

】【打印】【关闭窗口