宝鸡市审计局开展自然资源资产审计试点工作培训
来源:宝鸡市审计局  日期:2017-8-30

   近日,宝鸡市审计局召开全市自然资源资产审计工作培训会,会议传达学习了省厅培训会主要精神,介绍了去年省厅对太白县领导干部自然资源资产审计的经验和做法,解读了全市自然资源资产审计试点工作方案。

  市审计局局长景东成结合当前工作实际,从认清形势增强责任感和使命感、面临的问题以及如何搞好试点审计三个方面提出了指导意见和具体要求。景局长强调,自然资源资产审计工作作为新生事物、全新领域,市局和各县区在审计试点中务必兼顾全局、加强协调,大胆探索、勇于创新,紧扣主题、聚焦重点,实事求是、审慎评价,不断总结、深化成果。市县两级审计人员一定要以深厚的民生情怀和强烈的使命担当,扎实完成好2017年领导干部自然资源资产审计试点工作,切实发挥好审计对加强推进生态文明建设、推进生态文明体制改革的重要作用。

  景局长要求,市经责局牵总负责组织县区党政领导干部自然资源资产责任履行情况审计工作,市局农业科负责组织全市生态环境保护情况审计工作,并对各县区进行业务指导和审计质量抽查。2017年,各县区要结合当地资源禀赋实际情况,选择一个镇政府或部门、主体功能区,确定包括土地资源、水资源、矿产资源、森林资源、草地资源、湿地资源,以及大气污染防治、矿山生态环境治理等领域的重点自然资源资产和生态环境保护方面1-2项内容进行审计试点。

】【打印】【关闭窗口