蒲城县审计局精准发力开展重点建设项目审计工作
来源:蒲城县审计局  日期:2017-8-30

   按照省市安排,8月9日,蒲城县审计局在县经济发展局召开了县经发局重点建设项目管理暨2016年度财政财务收支审计进点会。县经发局局长闫青岳及领导班子成员、中层以上干部,项目建设涉及的财政、交通、住建、水利、中医院等单位负责人参加了会议。审计局副局长姜红丽主持会议并讲话。

  会议指出,本次审计按照市局统一安排、部署,旨在通过审计,进一步摸清县经发局在项目审批、核准及项目管理等方面工作情况,查找重大项目落地的体制机制问题,和财政财务收支中的普遍性、倾向性问题,进一步严格预算执行,规范重点建设项目管理,确保资金使用安全。

  会议要求,一是立足监督,防范风险。重点审计市上下达的固定资产投资任务和重点建设项目完成情况,突出问题导向,明确具体责任,找准项目风险点,确保重点建设项目审计工作有章可循、扎实有力,保证蒲城经济社会健康平稳发展。二是密切配合,求实求效。各部门要积极配合审计组工作,提供详实资料,对相关情况进行说明,对审计发现的问题及时整改,确保审计工作高质量完成。三是廉洁自律,规范审计。审计组全体成员要严格遵守各项审计纪律,不缺位、不违规,认真负责完成审计工作,确保审计过程规范、审计结果真实。

】【打印】【关闭窗口