汉阴县审计局扎实推进党风廉政建设
来源:汉阴县审计局  日期:2017-8-30

   今年以来,汉阴县审计局党组按照“为民、务实、清廉、高效”的要求,以责任制为主体,采取有力措施,扎实推进党风廉政建设工作。

  责任清单书。研究制定了汉阴县审计局党组落实党风廉政建设主体责任清单,一是明确了局领导班子应当承担的严格执行党的政治纪律、政治规矩、组织纪律和其他各项纪律;加强对主体责任落实情况的监督检查;把纪律挺在前面,加强对党员干部的日常教育管理监督等26个方面的责任。二是明确了局党组主要负责人应及时传达学习上级有关党风廉政建设和反腐败工作的部署要求; 加强对班子成员严格管理监督;严格履行“一岗双责”,发现班子成员的违纪违法问题,及时向上级党委和纪委报告等13个方面的责任。三是明确了局党组其他班子成员应从对职责范围内的党风廉政建设负主要领导责任;对分管股室党员干部加强教育管理监督等11个方面的责任。

  任务分解书。以“一岗双责”为主线,建立“一把手”负总责的党风廉政建设三级责任制,从“一把手”到分管领导、各股股长层层签订《汉阴县审计局党风廉政建设责任书》,把具体任务分级、分口、分项,量化到班子,分解到成员,使廉政责任由软变硬、由虚变实,形成一级抓一级、逐级负责,层层落实,深入推进党风廉政建设工作。

  学习计划书。制定年度学习计划,“每周一集中”学习制度,重点学习廉政建设政策法规、上级审计、纪检监察机关有关文件精神,观看《审计干部反腐倡廉教育警示录》《四风之害》《蜕变与悔悟》和《作风建设永远在路上》等廉政教育片,以真实的腐败案例开展警示教育,发挥警示、震慑和教育作用,通过学习切实提高了广大审计人员的廉洁自律和依法审计意识。

  廉政承诺书。按照审计“八不准”纪律、审计纪律“双向承诺”和廉政建设“一责双追”等制度的规定,局全体党员干部结合自身岗位职责作出党风廉政书面承诺,增强自身廉洁自律意识,正确对待和行使手中的权利,依法廉洁履职,自觉接受各方面的监督,树立公开、公正、廉洁、务实、高效、文明的审计机关形象,着力打造一支素质高、业务精、作风优、能打硬仗的“审计铁军”。

】【打印】【关闭窗口