永寿县出台社会中介机构参与国家建设项目审计管理办法
来源:永寿县审计局  日期:2017-8-30

   为进一步加强政府投资审计工作,切实规范国家建设项目管理和社会中介机构参与国家建设项目审计的行为,提高政府投资审计工作质量,有效防范审计风险。近日,永寿县出台了《关于印发〈永寿县委托社会中介机构参与国家建设项目审计管理办法(试行)〉的通知》,对委托社会中介机构实施动态管理。该办法内容涵括了总则、社会中介机构选择、社会中介机构的管理、审计机关职责、中介服务费计算及支付等7个方面内容,其中对审计工作流程、社会中介机构的选择、社会中介库的建立、社会中介机构的考核进行了详细说明,通过跟踪考核和限时办结对社会中介进行动态的监督管理。

  据悉,此次出台的《管理办法》从中介机构的准入条件、使用和管理、考核、审计费用标准、质量和风险控制等方面作了详细的规定,明确了委托中介机构所具备的资质条件、委托中介机构的方式及审计工作职责,对中介机构与被审计单位串通舞弊的、提供内容不实或虚假的审计报告,或过失或玩忽职守,或泄露审计秘密及被审计单位的商业秘密利用审计工作从被审计单位获取不正当利益的、隐瞒审计发现的问题、有弄虚作假等不诚实行为的、将审计情况用于与审计事项无关目的的、违反保密纪律或者回避规定的、工作失误造成损失的、拒绝接受县审计局指导和监督的、出现其他单位或个人挂靠的、不履行项目审计协议规定等情形,取消委托资格或5年不得在县内承接相关业务,并按规定追究中介机构及相关人员责任,涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。

】【打印】【关闭窗口