汉中市审计局多举措规范经济责任审计
来源:汉中市审计局  日期:2017-8-30

   汉中市审计局高度重视领导干部经济责任审计工作,采取多项措施,不断推进经济责任审计工作规范化,提升了经济责任审计监督水平。

  该局结合全市经济责任审计工作实际,向各县区审计局和局机关各科室印发了经济责任审计文书模板,就审计通知书、结果报告、审计报告、审计决定、被审计领导干部承诺书等拟定规范,强化审计整改措施,对经济责任审计行文要求、审计内容、审计评价方法等提出了具体要求,有效推进了经济责任审计工作的制度化、规范化建设。

  按照《陕西省党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计实施细则》要求,该局联合市经济责任审计领导小组成员单位,将该《实施细则》转发至各县区相关部门贯彻执行。同时组织各县区审计局、局各科室认真学习该细则,要求全体审计干部深刻领会《实施细则》的主要内容及精神实质,在今后的经济责任审计中将《实施细则》作为审计机关依法履行审计监督职能,开展经济责任审计工作的操作指南,不断规范经济责任审计行为,在实践中科学总结经验,提高审计工作的质量和水平。

】【打印】【关闭窗口