留坝县审计局开展向优秀共产党员学习专题活动
来源:留坝县审计局  日期:2017-8-30

   8月28日下午,留坝县审计局开展向优秀共产党员学习专题活动,党总书记、局长郑留华组织大家学习了优秀共产党员黄大年同志、李怀君同志的先进事迹,并提出如下要求:

  一要学习他们对党忠诚的政治品格。黄大年同志胸怀理想、科技报国,放弃优越条件回到祖国,把为党和人民的事业不懈努力作为毕生追求;李怀君同志扎根农村心中有党、心中有民,积极向组织靠拢,用青春点亮了山村的希望。要对照两位榜样,要在思想上坚定信念,对党忠诚要把爱国之情、报国之志自觉融入到审计监督和脱贫攻坚工作中。

  二要学习他们勇于担当、乐于奉献的优秀品质。黄大年同志取得了一系列科技成果,填补了多项国内技术空白,并积极为国家培养优秀科技人才;李怀君同志在贫困地区以一己之力任劳任怨,全力投入到带领群众脱贫攻坚上。审计局的所有人员要在工作中敢于担当、敢于碰硬、敢于负责,奉献自己的青春,为审计事业做出自己的贡献。

  三要学习他们清正廉洁的道德操守。黄大年同志不忘初心、淡泊名利,自觉践行共产党人的价值观;李怀君同志胸怀坦荡、不计私利、严于律己、不截留私占、不优亲厚友。审计人员要在工作中要严格执行廉政纪律和审计工作纪律,接受被审计单位和公众监督,切实维护审计机关的良好形象。

  最后,郑局长号召所有审计人人员以黄大年和李怀君为榜样,坚定信念、对党忠诚、牢记使命、勇担重任,牢固树立“四个意识”,自觉践行“三严三实”要求,结合“两学一做”和“激情干净超越”主题作风建设活动的开展,将李怀君、将黄大年的精神实质内化于心,外化于行,尽好本职,为脱贫攻坚、追赶超越、“四个留坝”建设保驾护航、为审计事业发展再创佳绩!

】【打印】【关闭窗口