陕西省审计学会关于转发中国审计学会秘书处关于征集“审计机关审计风险管理研究”专题研讨论文的通知
来源:陕西省审计学会  日期:2017-8-6

 各设区市审计学会,杨凌示范区、西咸新区审计局,韩城市审计局,厅机关各业务处:

     现将《中国审计学会秘书处关于征集“审计机关审计风险管理研究”专题研讨论文的通知》(审学会秘字〔2017〕6号)转发你们。请各单位积极组织审计人员按要求撰写论文。每个设区市审计学会、杨凌示范区、西咸新区审计局,韩城市审计局至少提交1篇,厅机关业务处争取每处提交1篇。请各单位于2017年9月1日前将论文发送到省审计学会秘书处邮箱:sxssjxh@163.com,并电话告知。

     省审计学会将对各单位推荐提交的论文进行评选,并向中国审计学会推荐上报3篇。

  联系人:李进   肖永民

  联系电话:029-87612134     18991979916(李)

  029-87612137     18991979997(肖)

   附件:中国审计学会秘书处关于征集“审计机关审计风险管理研究”专题研讨论文的通知

 

         陕西省审计学会

                2017年8月4日

 

 

 

 

 

附件

中国审计学会秘书处关于征集“审计机关审计风险管理研究”专题研讨论文的通知

 

各省、自治区、直辖市、计划单列市审计学会、新疆生产建设兵团审计学会,审计署各特派办理论研究会:

     为进一步贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于完善审计制度若干重大问题的框架意见》及其相关配套文件,完善审计机关审计风险管理的体制机制和制度。根据2017年工作计划,中国审计学会拟召开“审计机关审计风险管理研究”专题研讨会。研讨内容包括:当前审计机关面临的主要审计风险及其成因分析,加强审计风险管理的对策等。现以省级审计学会为单位,公开征集研讨会论文,相关要求如下:

    一、论文内容要求

    1.在研讨内容范围内自拟题目。

    2.论文应基于在完善审计制度背景下对审计机关审计风险管理的深刻思考和分析,力求原创性、指导性。

    3.论文应坚持正确的政治方向,坚持理论联系实际,论点鲜明,论据充分,论证严谨。

    4.符合规范要求,所有引用均须注明出处,严禁任何抄袭和剽窃行为。

    5.提报论文以省级审计学会为单位,每个单位推荐不少于3篇。

    二、论文的格式与提交要求
  1.首页须标明论文题目、作者姓名、单位、联系方式。论文应有摘要、关键词、参考文献(按著者-出版年制编排),符合规范要求。如有注释均用当页脚注。具体格式可参见《审计研究》杂志。
  2.未公开发表过。
  3.全文一般不超过6000字(含摘要、关键词、注释和参考文献),用A4纸小四号宋体word排版。

    4.通过E-Mail发送电子版至中国审计学会秘书处邮箱shenjixuehui@sina.com。(论文的文件名为“单位+作者”形式,并在邮件主题栏注明:“审计机关审计风险管理研究专题研讨会论文”)

    5.论文提交截止日期为2017年9月15日。
  三、论文评审和参会事宜
  对提交本次研讨会的论文将以匿名方式进行评审,以确定纳入本次研讨会论文集的论文。

    研讨会举办具体时间和地点等另行通知。
  四、联系方式
  中国审计学会秘书处通讯地址:北京市海淀区中关村南大街4号,邮编:100086。

    联系人:肖春辉  方 平 
  电 话:(010)82191157   82199818
  传 真:(010)82199816

】【打印】【关闭窗口