省审计厅上半年完成30个省级单位预算执行及财务收支内审自查抽查工作
来源:派出国资监管审计处  日期:2017-8-31

    今年上半年,省审计厅组织对30个省级单位开展了内审自查工作,并在自查的基础上按不低于50%抽查率的要求,对15个单位进行了现场审计抽查。本次抽查重点检查评价各单位2016年度贯彻落实中、省重大政策措施落实情况和预算执行及财务收支情况以及上半年追赶超越任务完成情况等9个方面的情况。抽查共查出15类问题,涉及资金金额124,097.95万元。其中,预算编制、管理不规范等问题涉及金额50,028.41万元;未按规定征收缴纳预算收入涉及金额37,930.61万元;其他问题涉及金额24,468.93万元;长期挂账未清理涉及金额10,346.79万元;虚列支出涉及金额724.22万元;未执行政府采购、未使用公务卡结算涉及金额445.98万元;资产账实不符问题涉及金额148.85万元;超标准发放津补贴涉及金额4.16万元;查出非资金类问题37项。

    从内审自查及抽查结果来看,此次内审自查及抽查达到了旨在消除审计视角盲区和空白点,实现审计“全覆盖”的预期目标,推动了省委“三项机制”和追赶超越具体措施的贯彻落实,进一步规范了省级单位预算执行和财务收支管理,揭示了单位存在的重大风险隐患,提高单位财务管理水平和资金、资产、资源使用效率。

】【打印】【关闭窗口