西安市审计局召开全市审计改革工作推进会
来源:西安市审计局  日期:2017-9-4

   8月31日,市审计局召开全市审计改革工作推进会,局领导、局机关处室负责人和13个区县审计局局长30余人参加会议。

  会上,副局长马少民、王建军分别对精准扶贫审计、领导干部自然资源资产责任审计、矿产资源审计、村级财务收支审计试点和投资审计等工作作了部署安排,提出了指导意见。

  李永奇局长作了《严格依法履行职责,积极推动审计改革,努力开创审计事业新局面》的讲话,对做好审计改革工作进行了动员和部署,提出了具体要求。一是要以讲话精神为指引,积极推动审计改革。深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的系列重要讲话精神,深入贯彻落实中办、国办《关于完善审计制度若干重大问题的框架意见》《国务院关于加强审计工作的意见》等文件要求,统一思想认识,提高政治站位,积极推动审计改革。二是要牢固树立依法行政理念,始终做到依法审计。严格按照《审计法》《国家审计准则》等法律规定,规范审计行为,正确行使权力,全面履行法定职责。三是要坚持科学审计理念,进一步提高审计工作站位。始终围绕中心,服务大局,立足监督谋向服务,立足微观谋向宏观,立足批判性谋向建设性,充分发挥审计在保障经济社会健康运行中的“免疫系统”功能,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,充分发挥审计工作对推动完善国家治理的作用。四是要不断加强审计队伍建设,努力打造西安审计铁军。加强对审计干部的教育、培养、选拔、管理、监督,着力打造一支对党忠诚、勇于担当、干净干事、业务精通、充满活力的审计铁军,为审计事业科学发展打下坚实基础,为大西安追赶超越建设发展保驾护航。

】【打印】【关闭窗口