省审计厅副厅长王志高到韩城调研自然资源资产审计工作的开展情况
来源:韩城市审计局  日期:2017-9-4

   8月30日,省审计厅副厅长王志高一行来到韩城市,调研指导韩城市自然资源资产的审计工作。韩城市政协主席冯双民陪同调研。

  王志高听取了韩城市审计局负责人毋晓维对工作情况的汇报,在听取韩城市自然资源资产的审计情况汇报后,王志高对韩城市加大对森林资源资产和矿产资源审计的做法给予充分肯定。并就存在问题逐一分析研判,提出解决方案。他强调,森林资源资产改革是党中央交给陕西的一项重要改革任务,韩城市要不失时机,通过审计促进改革,要以项目为主体以资金为主线,善于揭露问题抓住重点追实追深。同时,在对林业、农业、环保、国土等部门管理的自然资源资产审计时,需要的技术支撑要及时与省审计厅沟通;要抓住重点依规依程序审计,坚持依法审计、依法行政、依法取证,认真落实习总书记关于生态环境保护的重要指示精神,积极稳妥推进自然资源资产审计。他强调,要坚持科学发展观,进一步提高思想认识,坚持目标和问题导向,做好惠及韩城长远发展的生态保护等各项审计工作。

  冯双民对省审计厅长期以来对韩城的关心和支持表示感谢。他说,针对自然资源资产的审计,韩城市高度重视,韩城市将不断强化绿色发展理念,提高审计工作政治站位,积极发挥审计在生态环保与经济社会发展相互协调、相互促进中的作用。

  调研结束后,王志高对韩城市全体审计干部、市政府有关部门内审干部、财会人员及中介机构等80余人进行了依法审计的业务培训。

】【打印】【关闭窗口