汉中市审计局周密部署第三季度追赶超越审计
来源:汉中市审计局  日期:2017-9-8

    8月29日,汉中市审计局召开第三季度追赶超越目标完成情况和国家重大政策措施落实情况审计工作部署会。市审计局领导、科室负责人、市审计局赴韩城审计组、各县区审计局局长和参加审计人员等参加会议。

       会议传达学习了《陕西省审计厅办公室关于印发2017年第三季度全省追赶超越目标完成情况和国家重大政策措施落实情况审计工作方案的通知》,总结了第二季度国家重大政策落实情况跟踪审计暨追赶超越目标完成情况审计工作,对第三季度审计重点进行了解读,并对工作进行详细安排部署。

       会议要求,要在思想上高度重视三季度的审计工作,深刻领会国家相关政策和中省领导最新指示精神,把握热点和敏感问题,围绕中心、围绕省、市点评会、围绕巡查通报、围绕经济社会发展短板,突出审计重点,理清审计思路;通过审计,查找追赶超越工作及落实“五新”发展战略和国家重大政策措施落实中存在的突出问题,关注怠政、懒政现象,查处不作为、慢作为、乱作为等行为,促进国家重大政策措施落地生根和发挥实效,确保打赢“三场攻坚战”和三季度追赶超越目标实现,落实好省委提出的“五新”战略任务,推动全市经济持续健康发展和产业转型升级。充分利用已有审计成果,做到一审多用,善于借鉴运用相关问题通报,提高审计效益。此次审计的对象是11个县区政府和汉中经济开发区、滨江新区、兴汉新区、航空智慧新城管委会。同时要对政府重点部门和承接任务单位的资金和建设项目实施延伸审计和审计调查。

   会议强调,要突出重点,坚持问题导向,讲求审计时效,根据具体情况确定重点,紧盯问题,多出审计成果;要紧贴主题,创新方法,服务经济社会发展大局,做好问题的汇总提炼,提升审计水平;要抓好问题整改,审计查出的问题做到立查立改,并监督省、市点评问题和巡查发现问题的整改;要依法审计、文明审计,实事求是、客观公正、严守纪律,做到情况明、作风正、工作实。

】【打印】【关闭窗口