商洛市审计局部署全市第三季度追赶超越审计工作
来源:商洛市审计局  日期:2017-9-8

   9月3日下午,商洛市审计局召开全市追赶超越审计工作会议,专题安排部署第三季度追赶超越目标完成情况及国家重大政策措施落实情况审计工作,七县(区)交叉审计组全体成员参会。市审计局局长李久敏主持会议并讲话,市经济责任审计办公室主任赵飞虎对第三季度审计工作进行了安排部署。

  会议指出,第三季度全市追赶超越审计工作重点围绕“五新”战略任务总体方案和年度计划制定上报情况,追赶超越及落实“五新”发展战略经济发展政策措施的执行情况,并对追赶超越二季度经济发展目标任务完成情况的真实性进行检查,追赶超越“八大难题”破解情况,追赶超越涉及项目建设管理情况,追赶超越涉及资金的管理情况,“三场攻坚战 ”落实情况及整改情况开展审计。

  李久敏局长在讲话中指出,在全市上下奋力追赶超越之际,开展追赶超越及重大政策执行情况审计既是审计机关职责所在,也是政治担当。通过审计,查找工作中存在的突出问题,关注怠政、懒政现象,查处不作为、慢作为、乱作为等行为,确保三季度追赶超越目标顺利实现,意义重大。他强调,各审计组要高度重视、精心组织,统筹谋划、抓好落实。他要求各审计组:一是要因地制宜,突出重点,坚持问题导向和审少、审精、审重点的原则;二是有效整合审计资源,灵活运用多种方式开展审计;三是坚持审计和整改相结合,针对审计发现的问题,要边查边送、边改边报,提出具体可行的整改意见,并督促及时整改落实;四是把握时间节点,安排好组内分工,定期召开组内会议,做好情况汇报,按时完成任务;五是加强审计现场管理,依法审计、文明审计,严格遵守工作纪律,确保全市第三季度追赶超越及国家重大政策执行情况审计工作顺利完成,为我市奋力追赶超越,打赢“三场攻坚战”做出审计机关应有的贡献。

】【打印】【关闭窗口