西乡县审计局认真贯彻落实党风廉政建设主体责任
来源:西乡县审计局  日期:2017-9-8

   今年以来,西乡县审计局扎实开展党风廉政建设,准确把握新形势下对党风廉政建设和反腐败工作的新要求,狠抓党风廉政建设主体责任的落实工作,认真贯彻落实党风廉政建设主体责任。

  一是严格履行“一岗双责”,把党风廉政建设工作纳入全局工作,及时传达县委、县政府、县纪委有关党风廉政建设和反腐败工作的部署要求,多次会议研究党风廉政建设工作,推动党风廉政建设工作落实到位。

  二是扎实开展“激情、干净、超越”主题作风建设活动,为党员干部讲党课,引导党员干部遵规守纪、筑牢防线,增强审计干部党风廉政责任意识和勇于担当意识, 把党风廉政建设与廉政文化相结合,加强廉政教育,引导干部守纪律,讲规矩,负责任,强化审计监督与服务将廉政教育渗透审计执法全过程。

  三是围绕岗位职责,从思想道德、岗位职责、制度机制和外部环境等方面找准廉政风险点,加强廉政风险防控管理,构建清正廉洁的防控体系。组织全体审计干部学习预防职务犯罪警示教育内容的文章,通过观看廉政片、讲廉政案例的方式,全面查找在思想道德、岗位职责、业务流程、制度机制和外部环境等方面的风险点,多项措施有效提升了审计人员的职业道德,不断增强廉洁从审意识。

  四是建立健全党风廉政风险防控长效机制,进一步健全党风廉政责任制工作机制,强化作风和机关效能建设,落实廉政自律规定,狠抓审计干部廉洁建设,实现对审计监督权和人财物管理权运行重点环节和关键部位风险的有效防控加强对权力运行的监督和制约,从机制制度层面揭示问题,分析原因,提出建议和对策,促进审计人员转变工作作风,推进党风廉政建设常态化开展。

】【打印】【关闭窗口