安康市审计局多举措推进帮扶村精准扶贫工作
来源:安康市审计局  日期:2017-9-8

   日前,安康市脱贫攻坚指挥部召开了全市市派单位联村包抓帮扶工作推进现场会,安康市审计局结合最新扶贫要求,多项举措扎实推进帮扶村精准扶贫工作,确保镇坪县曾家镇花坪村年度精准扶贫目标任务全面完成。

  该局联动镇坪县档案局、县移动公司,创新建立帮扶部门联席会议制度,实行每月召开一次联席会,统筹安排帮扶部门力量。截至目前,已经召开联席会2次,统筹帮扶部门完成干部包户、风貌改造、产业路建设、中蜂养殖基地建设、产业奖补、基础设施建设等脱贫攻坚重点任务。

  同时,该局以优良民风引领社会进步,把“培树好家风•建设新民风”系列活动与“精准扶贫脱贫”紧密结合起来,深入挖掘、选树和宣传身边的“最美家庭、好婆婆、好媳妇、好妯娌”及感人故事, 评选树立一批贫困自强、身残志坚、勤劳致富的家庭,教育引导贫困群众树立不等不靠、艰苦奋斗的思想,形成“崇尚劳动、脱贫光荣”的社会氛围,激发贫困群众勤劳致富的内生动力,全面完成脱贫攻坚任务及年度重点工作。

】【打印】【关闭窗口