汉阴县审计局扎实推进“两学一做”学习教育活动常态化制度化
来源:汉阴县审计局  日期:2017-9-8

  为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格落实中央、省市和县委规定的学习教育内容,汉阴县审计局把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为全面从严治党的战略性、基础性工程,高度重视,精心组织,抓常抓细抓长。

  加强组织领导。局党组要切实履行主体责任,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化纳入管党治党的责任清单,每年专门研究部署,一级抓一级,层层抓落实。局党组书记要认真履行第一责任人的职责,主动履责,全力担责,亲自抓谋划、抓推动、抓落实,既要当好“指挥员”,又要当好“战斗员”。党组成员要认真落实“一岗双责”,既要带头搞好学习教育,又要督促指导分管股室的学习教育,以点带面、推动工作。

  强化考核问责。要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况作为党建述职评议考核、领导班子和领导干部综合考核的重要内容,每年结合总结、述职进行检查和评估,作为评判党组、党支部履行管党治党责任情况的重要依据,注重从支部工作和党员作用看效果、让党员群众作评价。对工作落实不力、搞形式走过场、成效不明显的,要依照《中国共产党问责条例》和有关规定,严肃批评、追责问责。

  完善制度建设。及时将工作中形成的好经验好做法固定下来,健全完善以党支部为主体的党员教育管理机制,以党组为主体的责任落实机制,不折不扣抓好各项制度落实,以制度化保障常态化。

  加大舆论宣传。充分利用微信、微博、短信、“手机+党支部”等手段,及时传达中央精神和省市、县委要求,及时推送学习内容,加强理论阐释和舆论引导,大力营造“两学一做”常态化制度化的良好氛围。

】【打印】【关闭窗口