宝鸡市审计局组织对市属国有企业和国有资本开展审计调查
来源:宝鸡市审计局  日期:2017-9-11

    为了认真贯彻中办、国办《关于深化国有企业和国有资本审计监督的若干意见》精神,近日,宝鸡市审计局利用一个半月时间,组织对80户市属国有企业包括国有资本参股企业和国有资本进行审计调查。

    为确保审计质量,他们统筹审计力量,创新审计方式,采取“审计机关+政府购买服务”的形式,组织5个审计组,由市局5名县级领导带队,打破科处室界限,在全市抽调10名熟悉企业审计的精兵强将和招标确定的10户在全省富有影响的中介机构联合开展审计调查。

    这次审计调查,重点对80户市属国有企业遵守国家法律法规、贯彻执行党和国家重大政策措施情况,投资、运营和监管国有资本情况,贯彻落实“三重一大”决策制度情况,公司法人治理及内部控制情况,国有企业组织形式、隶属关系、股权结构情况,国有资产规模、结构质量情况,对外投资、负债及融资情况,利润、国有资本收益上缴和国有出资人权益维护情况等8个方面实施审计调查。

】【打印】【关闭窗口