陕西省审计厅在审计署重大政策措施落实情况跟踪审计研讨班上交流介绍工作经验
来源:派出发展统计审计处  日期:2017-9-12

    近日,审计署在南京举办了为期5天的“2017年度重大政策措施落实情况跟踪审计热点前沿问题研讨班”,来自审计署相关业务司、各特派员办事处、各派出审计局,各省、自治区、直辖市和计划单列市、新疆生产建设兵团审计厅(局)分管政策落实情况跟踪审计工作的领导、牵头处室处长及主审等146名同志参加了研讨班。

    审计署副审计长袁野出席研讨班并讲话。研讨班邀请了审计署、国家统计局、商务部等部门的多位专家、学者授课,主要讲解了当前经济形势分析与宏观政策、“一带一路”战略、精准扶贫与脱贫、地方政府性债务风险防控与化解、大数据技术方法在政策落实跟踪审计中的应用、政策措施落实情况跟踪审计要点等内容。在授课的基础上,还组织2个特派办、2个派出局、7个地方审计机关进行了政策措施落实情况跟踪审计经验交流发言,陕西省审计厅作为经验交流发言单位之一,向研讨班介绍了陕西省政策措施落实情况跟踪审计工作的主要做法、取得的经验和成效以及存在困难的问题,并提出了3条工作建议。陕西省审计厅的经验交流得到了财政司、各参会单位的一直好评,取得了较好的反响。

    通过这次培训教育,增强了政策措施落实情况跟踪审计围绕中心、服务大局的意识,拓展了对重大政策的理解与把握,拓宽了审计思路,将有力地保障我省三、四季度政策措施落实情况跟踪审计高效开展。

】【打印】【关闭窗口