西安市审计局全面开展第三季度追赶超越审计工作
来源:西安市审计局  日期:2017-9-12

   近日,西安市审计局召开了2017年第三季度追赶超越目标完成情况和国家重大政策措施落实情况审计工作方案培训会,各区县审计局相关人员参加会议。

  会上对本次审计实施的内容及重点进行了解读,并对认真开展好本次审计提出了四点要求。

  一是要提高认识,切实重视。要正确看待本次审计工作,把本次审计作为检验审计人员的试金石,提高各区县审计机关管理能力和适应能力的练兵场,提升审计人员工作能力的重要机遇。二是要突出重点,因地制宜。要突出若干审计重点,对本季度对新内容“五新”战略任务贯彻落实情况、大气污染、水污染、中小企业融资难等问题重点关注,结合各区县区域经济发展特征,对主要经济发展指标落后及存在的短板等分析原因,提出解决思路。三是要创新方法,提高效率。审计方法要灵活多样,要借鉴督查、巡视、专项检查和调查研究工作的方法,做好时间安排,有效整合资源,提高工作效率。四是要严守纪律,文明审计。审计人员要切实遵守各项廉政纪律、审计纪律、保密纪律,客观公正、实事求是地反映审计情况。

  本次审计由市局统一组织,各区县审计局抽调人员实行交叉审计,目前,13个审计组已进驻各区县,审计工作有序开展。

】【打印】【关闭窗口