勉县审计局积极推进村级财务审计试点工作
来源:勉县审计局  日期:2017-9-12

  按照汉中市审计局工作部署、《中共勉县县委办公室 勉县人民政府办公室关于做好全县村级党组织领导班子和第十次村民委员会换届选举前期准备工作的通知》文件要求及2017年度审计项目计划安排,为实现审计全覆盖,进一步促进全县村级财务规范化管理,勉县审计局积极开展村级财务审计试点工作。

  9月4日,勉县审计局选派4人成立审计组,对该镇2016年财政决算进行审计,同时为同沟寺镇即将开展的村级财务审计试点工作进行指导;县财政局、农业局积极配合,从其他镇办财政审计所抽调8名财务会计专业人员参与本次试点工作;同沟镇专门成立了村级财务清理审计工作领导小组,统一制定和印发了村级财务审计工作方案、审计实施方案、审计通知。

  经过前期安排部署,9月8日上午,由镇政府村级财务清理审计工作领导小组成员、审计指导组成员、村级财务审计组成员和试点村支书、村长、报账员参加的村级财务审计进点会在同沟寺镇政府召开。进点会上,指导组对参加此次审计的审计组成员进行了集中审前培训,有力地推进了县村级财务审计试点工作。

】【打印】【关闭窗口