勉县审计局力促追赶超越审计出成效
来源:勉县审计局  日期:2017-9-12

   继8月29日汉中市2017年第三季度追赶超越目标完成情况和国家重大政策措施落实情况审计及2017年工业促投资稳增长和涉企优惠政策措施落实情况审计调查审计培训会及全市审计人员动员会之后,勉县审计局快速反应,不等不靠,迅速集中骨干审计力量投入工作之中。

  一是高度重视,迅速成立审计组。在人员紧缺的情况下,迅速抽调5名精兵强将组成审计组,确保2017年三季度审计工作的有效开展。

  二是加强两个审计方案的学习。组织审计组全体人员认真学习2017年三季度追赶超越目标完成情况和国家重大政策措施落实情况审计及2017年工业促投资稳增长和涉企优惠政策措施落实情况审计调查实施方案及相关文件政策规定,并对方案内容进行了认真讨论,根据各组员业务特长,合理进行分工,为高质量地完成审计任务奠定了基础。

  三是明确工作重点。重点关注各单位、各部门推动经济增长、保持经济平稳运行相关政策落实情况、第二季度审计发现问题整改情况、重大违法违纪问题情况、各单位各部门部署2017年三季度追赶超越目标完成情况和国家重大政策措施落实情况审计及2017年工业促投资稳增长和涉企优惠政策措施落实情况。

  四是明确目标任务。对照方案确定的2017年三季度追赶超越目标完成情况和国家重大政策措施落实情况审计8个方面内容;2017年工业促投资稳增长和涉企优惠政策措施落实情况6个方面内容。明确分工,责任到人,切实增强审计组的责任意识和使命感,确保各项审计内容落到实处。

  五是明确时间节点。要求各审计组人员发扬奉献精神,加班加点,把握好工作进度,积极主动并创造性地开展工作,确保9月25日前现场审计结束,9月27日将征求意见稿及回复意见收回如期上报。目前,审计组加班加点,各项工作按计划、按时间节点有序推进中。

  六是审计组全体审计人员高度重视,紧密结合第三季度追赶超越审计,精心组织、抓好落实;突出重点,有效整合审计资源,灵活运用多种方式开展;紧扣牵头部门,搞好与相关单位、部门协调与沟通,工作中巧弹钢琴,明确职责任务;审计组严明纪律,文明审计、廉洁从审,赢得了被审单位的支持和配合,通过审计监督,促进国家重大政策落实和追赶超越目标的实现。

】【打印】【关闭窗口