留坝县审计局落实三项机制 助推追赶超越
来源:留坝县审计局  日期:2017-9-12

   今年,留坝县审计局以贯彻落实市、县“三项机制”为抓手,紧密结合工作实际,制定实施办法,激发干部干事创业的积极性,助推各项工作追赶超越,通过贯彻落实“三项机制”,进一步提高了全局人员提升自我追赶超越的能力,树立追赶超越的信心,激发干事创业的激情,增强干净做人的定力。

   为了更好地贯彻落实“三项机制”,县审计局把“三项机制”学习纳入“两学一做”、作风建设教育学习,利用集中学习认真开展讨论,深刻领会“三项机制”的重大意义、制定背景和核心要求,准确把握“能者上、错者容、庸者下”的精神实质和内在要求,认真组织全体干部,围绕对“三项机制”的认识和理解撰写心得体会,同时根据县三项机制”实施办法,结合审计工作实际,制定了《留坝县审计局党政干部鼓励激励实施细则(试行)》《留坝县审计局党政干部容错纠错实施细则(试行)》《留坝县审计局审计干部能上能下实施细则(试行)》,为党员干部激情干事大胆创业提供保障,为加大”三项机制”贯彻落实、助力干部成长、推动目标任务的落实提供导向。

   为确保“三项机制”在审计部门可操作、能落地、见实效,该局坚持“三项机制”的思维理念和工作要求,完善考核指标体系标准,将2017年各项工作任务具体到各审计组、每个干部职工,提出了目标任务完成时限、考核分值、评价要点及考核标准,签订了目标责任书,进一步修订了《留坝县审计局宣传信息和调研工作考核办法》、《留坝县审计局审计信息化工作考核办法》。加强目标考核,力争考核工作“精、准、细、严、实”。

  同时,把“三项机制”贯彻落实作为目标责任考核、作风建设、党建、党风廉政、脱贫攻坚等工作督导检查的重要内容,以过硬手段和从严举措立明干事创业的纪律规矩,切实解决不想为、不能为、不敢为、不作为等懒政怠政问题,充分调动审计干部想干事、会干事、能干事的工作热情和潜能,进一步增强依法审计工作的蓬勃生机和活力;通过“三项机制”的实践运用,全局上下树立起了贯彻落实“三项机制”的思想共识和追赶超越的发展理念,为全局各项工作和追赶超越提供了坚强有力的思想基础和制度保障。

    “三项机制”的贯彻落实和运用,焕发了全局人员激情干事热情,面对人员少、时间紧、任务重的困难,奋力拼博,审计项目强力推进。截至目前,审计查出问题资金5312.76万元;审计处罚收缴100.36万元;审计国家建设项目投资4758.43万元,审减436.77万元,审减率9.18 %。规范和完善了资金管理,保障了资金安全有效运行。

】【打印】【关闭窗口