南郑县审计局“两项举措”助力打赢脱贫攻坚战
来源:南郑县审计局  日期:2017-9-12

   为扎实推进南郑县黎坪镇五郎坝村脱贫攻坚工作,确保全面完成帮扶工作任务,县审计局两项举措助力打赢脱贫攻坚战。

  一是加强脱贫攻坚问题整改。局分管领导组织全体干部认真学习了近期县政协组织的镇(办)扶贫工作督查组深入镇村和农户,对扶贫工作督导检查情况,根据存在的问题,县审计局及时研究制定整改方案,要求驻村工作队、第一书记、帮扶责任人提升思想认识和政治站位,深入脱贫户家中了民情、解民忧,有针对性地开展好“三送扶志”活动,切实提升政策知晓率和工作满意度,确保9月底前存在的问题全面整改落实到位。

  二是狠抓帮扶责任落实。全体干部立下脱贫攻坚军令状,认真履行帮扶工作职责,扎实开展“三送扶志”活动,指导贫困户落实有关“八个一批”帮扶措施,全力为贫困户脱贫出谋划策,确保帮扶对象按计划时限脱贫退出,形成稳定增收机制。同时,坚持包扶干部每月到户指导不少于1次,为贫困户解决实际问题和困难,认真填写贫困户精准帮扶纪实资料簿,加强与帮扶贫困户的沟通交流,激发贫困户脱贫增收的内生动力,提升贫困户对脱贫攻坚工作的满意度。

】【打印】【关闭窗口