镇安县审计局多措并举牢筑廉政防腐墙
来源:镇安县审计局  日期:2017-9-12

   为进一步加强审计机关党风廉政建设建设,我局多措并举,严实把住党风廉政关口,牢牢筑起廉政"防腐墙",有力推动了党风廉政建设。

  一、严守纪律规矩,牢筑思想防线。党组书记陈因强要求全体党员干部要认真贯彻落实中央“八项规定”,严格遵守党纪党规,进一步加强党性修养,自觉遵守政治纪律和政治规矩。局党支部通过主题党日活动,讲党课,看廉政教育片等形式,对党员干部进行党风廉政教育,强化党员为人民服务的意识。同时设立宣传栏,开展道德大讲堂活动,通过宣传教育在潜移默化中强化党员干部思想防线,增强党员干部的防腐拒变意识。

  二、落实主体责任,加强廉政监督。局党组认真落实“两个责任”,对党风廉政建设工作及时安排部署,与班子成员、各股室负责人逐级签订《党风廉政建设责任书》,进一步明确责任;严格执行《单位内部管理制度》,对干部职工的考勤进行量化管理,并与干部年度考核、各类评优挂钩,切实转变作风,加强机关效能建设;与各股室工作人员进行重要节假日谈心谈话,以及进行审前廉政教育,加强对党员干部的教育监督,发现问题及时指出纠正,做到防患于未然。

  三、“典型案例”引以为戒,“先进榜样”引以为荣。结合县开展的“两学一做”学习教育活动,党支部利用“三会一课”引导全体党员干部重温中央省市县有关贪腐典型案例和遵纪守法的榜样事迹,进行对比,深刻反思各种贪污腐败事迹,引以为戒;同时鼓励党员干部要以榜样为荣,遵纪守法,远离违法乱纪,强化全体党员干部廉政防线,筑牢党员干部在党风廉政建设工作中的“防腐墙”。

  通过不断的加强党风廉政建设,使党员干部心中时时敲响廉政警钟,刻刻不忘防腐之责,肃清政风,推进审计工作有效开展。

】【打印】【关闭窗口