略阳县审计局强化财政扶贫项目资金监管
来源:略阳县审计局  日期:2017-9-14

  近日,略阳县审计局会同纪检、监察、财政、扶贫办等部门单位,抽调专业人员,集中一周时间对横现河街道办等9个镇办财政扶贫项目资金管理情况进行专项检查。

  此次检查重点是对2016年以来扶贫资金是否有贪污侵占、虚报冒领、挤占挪用、滞留延压闲置、损失浪费、不精不准、程序违规、违反八项规定精神的扶贫项目和资金管理使用情况进行对规对标检查。

  审计干部发挥职能优势,结合扶贫审计发现问题及案例,严格承担检查工作职责,执行党风廉政建设各项制度规定,主动接受被查单位和各方面的监督,详细查阅扶贫资金使用研究、验收、划拨等关键环节是否合规,对检查中发现的疑似违纪问题,严格按照纪检监察、审计案件问题线索的管理规定予以规范登记核实和处置,有效纠正和查处扶贫资金管理使用中存在的违规、违纪问题,提高扶贫资金管理工作水平和使用效益,促进精准扶贫脱贫工作扎实开展。

】【打印】【关闭窗口