神木市审计局扎实推进“两学一做”常态化制度化
来源:神木市审计局  日期:2017-9-22

  今年以来,神木市审计局认真落实“两学一做”,从“学”、“做”、“改”、“建”四个维度入手,把“两学一做”融入日常、抓在经常,将学习成果转化为推动审计工作科学发展的强大动力,促进“两学一做”常态化制度化。

  一是真学固本培元。在持续学、深入学上下功夫,把学党章党规、学系列讲话作为经常性教育的基本内容,抓实“三会一课”、“党员活动日”、“领导干部讲党课”等载体,保障党组织和党员常态化学习。同时,充分发挥党组中心组学习示范带动作用,加强研讨式、互动式、调研式学习,带动全体党员学习年度有安排、月月有计划,确保每位党员都能认真学好党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,真正实现用党章党规规范行为,用系列讲话武装头脑、推动工作。

  二是实做知行合一。坚持学做互进、知行合一。按照“四讲四有”标准,做政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的新时期合格党员。同时,切实将学习成果转化到实际工作中,坚决完成审计署、省厅和市局交办各项任务,要求党员同志提高政治站位,讲政治,讲大局,自觉把自己摆在工作全局中去想问题、搞工作,认真抓好追赶超越暨重大政策落实、脱贫攻坚、自然资源资产等重大审计工作,发挥审计监督职能作用。

  三是严改立竿见影。坚持问题导向,突出针对性,通过召开组织生活会和民主生活会,采取群众测评、党员自评、党员互评、谈心谈话等方式,要求党员干部同志对照党章党规,对照系列讲话,对照先进典型,把自己摆进去,认真查找存在问题,建立健全“问题清单”,逐条逐项列明存在问题,并设定整改工作时限,党组织要限时检查验收“问题清单”整改落实的进度,下大力解决突出问题,实现真改、严改、实改。

  四是抓建持之以恒。从严制度机制,推动党的建设抓在日常,严在经常。 以“两学一做”专题教育为契机,落实全面从严治党责任,将“制度铁笼”进一步扎紧,持之以恒抓“四风”,完善权力制约和监督机制,健全完善领导干部个人重大事项报告、述职述廉、民主评议、谈话诫勉等制度,始终如一把党建这个关键环节牢牢抓住,强力推进,通过党建凝心聚力,推动审计工作科学发展。

】【打印】【关闭窗口