省审计厅认真贯彻落实全国审计机关进一步完善和规范投资审计电视电话会议精神
来源:固定资产投资审计处  日期:2017-9-22

  9月18日,审计署召开全国审计机关进一步完善和规范投资审计工作电视电话会议。署党组书记、审计长胡泽君出席会议并讲话,署党组成员、中央经济责任审计工作联席会议办公室主任张通主持会议。会议专题部署了贯彻落实《关于进一步完善和规范投资审计工作的意见》。北京、广东、云南、陕西、青岛等五省(市)做了发言,陕西省审计厅党组书记、厅长李健做了题为《坚持依法审计认真履职尽责进一步完善规范投资审计工作》的经验交流发言。

  李健厅长在发言中重点介绍了陕西省开展投资审计的做法和成效,分析了目前工作中存在的问题和困难,提出了贯彻落实《关于进一步完善和规范投资审计工作的意见》的具体措施。

  会后,李健厅长组织分管投资审计工作的厅领导和相关处室负责人召开会议,就贯彻落实电视电话会议精神和《意见》做出安排部署。一是尽快将会议精神上报省委、省政府;二是全省审计机关要认真学习贯彻胡审计长讲话精神,在依法审计于法有据、把握重点提高质量、发挥作用促进整改和严守纪律防控风险等四个方面下功夫,进一步规范行为、强化力度,推动我省投资审计工作不断迈向新台阶。三是近期召开一次全省投资审计工作研讨会议,专题研究讨论推动投资审计工作持续健康发展,更好地发挥投资审计监督的职能作用,部署贯彻落实全国电视电话会议精神和《意见》的要求。进一步统一思想、提高认识、明确方向,依法规范投资审计。四是在市县(区)广泛调研的基础上,着手起草《陕西省进一步完善规范投资审计管理办法》,通过建章立制、完善机制,全面有效地推动投资审计工作规范开展。

】【打印】【关闭窗口