延安市审计局党组专题研究部署市委巡察组反馈意见整改落实工作
来源:延安市审计局  日期:2017-9-28

  9月21日下午,延安市委第五巡察组对延安市审计局巡察情况进行了正式反馈,深刻指出了延安市审计局存在的问题,提出了3个方面的意见和建议。对于巡察组反馈的意见,局党组高度重视,迅速行动,于22日上午,召开党组扩大会议,专题研究部署对市委第五巡察组巡察反馈意见整改落实工作。局党组书记、局长张建朝主持会议并讲话。

  会议认为,市委对巡察工作一贯高度重视,徐新荣书记关于巡察工作的讲话既是对巡察工作的要求,也是对推进全面从严治党、全面加强党风廉政建设的要求。市委第五巡察组对市审计局巡察的反馈意见非常中肯、实事求是,具有很强的针对性和指导性。

  会议要求,全局上下要迅速行动,把整改落实工作作为当前的一项重大政治任务和重点工作,把巡察工作的“正能量”真正发挥出来。一是成立落实整改领导小组,并在全局党员干部中认真组织学习,逐条对照研讨,深刻剖析查找原因。制订好整改落实方案,明确整改措施、责任人、工作时限和质量要求,坚决抓好反馈问题的整改落实。二是认真落实从严治党主体责任和监督责任,局处领导班子成员要以身作则,率先垂范,带头抓好整改,根据反馈意见指出的问题,诚恳接受,坚决纠正,逐条整改,推动整改工作深入开展,确保反馈意见件件有着落、事事有回音。三是积极探索从根本上解决问题的办法和途径,认真查找问题根源,加强建章立制,提高制度执行力,以长效机制确保类似问题不再发生。

】【打印】【关闭窗口