城固县审计局加强双节党风廉政建设
来源:城固县审计局  日期:2017-9-29

  中秋、国庆双节将至,为深入贯彻中央“八项规定”精神和党员干部廉洁自律各项规定,防止“四风”问题反弹回潮,城固县审计局结合工作实际,采取多举措预防及整治,做到惩防并重,切实加强节日期间廉政建设,确保全局干部职工过“廉节”。

    一是加强宣传教育,筑牢思想防线。紧密结合“两学一做”学习教育,组织局全体党员干部学习中央“八项规定”精神和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规及各项纪律要求,引导大家坚定理想信念,牢记责任担当,严守纪律规矩,在内心深处牢固树立“四个意识”,筑牢“不能”“不想”防线,严防“双节”期间违法违纪现象的发生。

  二是严明纪律要求,责任落实到位。局领导班子成员和各科室负责人对党风廉政建设工作负总责,严格落实“一岗双责”责任制;同时坚持把纪律和规矩挺在前面,明确要求全体干部职工文明过节,坚决纠正“四风”,严禁打牌赌博,严禁以各种名义公款宴请、公款旅游、送礼等,确保党员干部和工作人员不发生违纪行为。

  三是编发廉政信息,倡导廉洁过节。借助短信、微信及QQ群等平台,局纪检组向全局37名干部职工家属编发信息进行廉政宣传和提醒,教育干部职工进一步强化廉洁自律意识和纪律观念,提高抵制各种不正之风的免疫力,严守节日廉政防线。

  四是强化督导检查,严格执纪问责。由局纪检组和办公室人员成立廉政督查小组,公开举报电话,对于违反廉洁自律规定的其他问题等方面进行督查,对被审计单位进行廉政回访,让“四风”无处藏身,以“零容忍”态度严肃查处顶风违纪行为,严肃责任追究,确保廉政建设各项规定落到实处。

】【打印】【关闭窗口