城固县审计局认真贯彻落实 “三项机制”助推追赶超越
来源:城固县审计局  日期:2017-9-30
  今年以来,城固县审计局认真按照“三项机制”季度点评考核有关工作要求,结合工作实际,细化落实措施,注重贯彻运用,助力追赶超越,促进了审计工作进一步发展。
  一是认真学习领会,提高思想认识。该局把贯彻落实“三项机制”作为深化“两学一做”学习教育的重要内容,充分利用局理论中心组学习会、局务会、例会,深入学习省、市、县委关于鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”,深刻把握“三项机制”的核心要义、政策规定和纪律要求,准确把握其关联性、侧重点和新要求,不断增强党员干部对省市县委“三项机制”重要意义与深刻内涵的理解。通过在审计内网、审计QQ群和审计微信群开展“三项机制”宣传解读,不断加强政策引领、加大宣传力度,结合“两学一做”学习教育、“领导干部讲党课”和专题学习研讨活动,加强正面引导、反面警示,大力营造“鼓励激励、容错纠错、能上能下”的浓厚氛围,强化了全体党员干部贯彻落实“三项机制”的紧迫感和自觉性。
  二是加强建章立制,规范内部管理。该局参照省市县委“三项机制”,结合审计工作实际,制定印发了《城固县审计局干部职工“鼓励激励、容错纠错、能上能下”暨目标责任考核办法(试行)》、《城固县审计局宣传报道奖励办法》。围绕“鼓励激励、容错纠错、能上能下”原则要求,修订完善了《年度目标责任考核实施办法》、《“追赶超越”工作实施方案》、《季度点评工作方案》,建立完善了局党组、纪检组党风廉政建设“两个清单”、局机关党支部“主题党日”制度,确保各项制度和措施与“三项机制”对标衔接、目标明确,相互促进、务实管用。
  三是注重实践运用,促进队伍建设。该局结合深化拓展“两学一做”学习教育,积极开展了“计算机审计优秀AO实例、审计方法”、“先进科室(集体)”、“优秀主审、审计组长”、“优秀审计报告”、“优秀审计项目”、“先进个人”评选表彰活动,注重挖掘总结和大力宣扬全局涌现出来的先进典型,结合纪念开展建党96周年活动,积极开展了“优秀共产党员”评选表彰活动,评选表彰了7名“优秀共产党员”,树立了学习标杆,激发了审计干部干事创业、担当作为的内动力。
  四是助力追赶超越,推动工作发展。该局坚持把贯彻落实“三项机制”同审计业务工作紧密结合起来,致力审计发展,努力追赶超越。全体党员干部积极转变工作作风,认真履行审计监督职能,今年1-9月份,共完成审计项目97个,提交审计报告征求意见稿及审计报告94份,审计专项调查报告3篇,较好地完成了追赶超越各项目标任务。
 
】【打印】【关闭窗口